질문과 답변

디렉터리 파일목록 읽기 부분을 본 것 같은데 어느 곳인지? 날짜:2020-11-5 7:20:56 조회수:89
작성자 : Program
포인트 : 154
가입일 : 2020-02-13 11:49:35
방문횟수 : 50
글 17개, 댓글 12개
소개 : 재미있는 프로그램
작성글 보기
쪽지 보내기
예전에 공부할때 분명히 보았는데 C/C++ 강좌 책인지 아니면 Win32 API 책인지 둘중 하나는 맞는 것 같은데...
무엇인가 하면 디렉터리를 검색하여 그 디렉터리에 속해 있는 파일 명을 읽어 목록을 출력하고
각 파일명에다 생성날짜 마지막 엑세스날짜 등등 정보들을 출력해 주는 코드 부분있었습니다.

갑자기 사용할 일이 있어 찾아 보니 잘 안 찾아 지네요
혹시 어느 부분에 숨어 있는지 좀 알려주면 고맙겠습니다
 구현하고자 하는 기능은 현재 디렉터리의 abc.aaa파일을 읽어와서
생성된 날짜를 검색하여 1주일이 지났으면 백업파일로 다시 abc.aaa파일을 덮어 쓰도록 하는 기능입니다.
1주일 지나는 코드는 대략 날짜 차이를 이용하면 될 것 같고
문제는 abc.aaa파일을 읽어오는 것과 이 파일의 최종 생성일자를 구하는 일입니다.
 

목록보기 삭제 수정 신고 스크랩

소엔 11월15일 9:59:25  

API 정복 26장의 FindFile, FindFile2 예제에 관련 코드가 있습니다.
파일 생성 날짜는 GetFileTime 함수로 조사하시면 되며 관련 예제는 34장 GetFileTime 예제에 있습니다.


로그인하셔야 댓글을 달 수 있습니다.